Прыг-скок

(Моей первой тестостероновой влюблённости Н.Л. - посвящаю)

Давай немножечко
Сыграем в ножички,
В колен округлости
И в ...тёплый стан

В глаза ведьмИнские,
Во груди пинские*,
Во тайны сладкие,
В стесненья сан

Давай качелями,
Как "боттичеллями"
Означим контуры
Свирепых губ

Всех милых мальчиков,
Потом - обманщиков,
Бесёнков маленьких,
Как Сологуб**

А после - девочек,
Сто Поль и Севочек***
Смешинок пикколо...
(А ты и рад)

Весь мир, как лестница,
Кружит, как вестница,
С забралом поднятым
В мажорный лад







*Она была родом из Пинска
**Ф.Сологуб - роман "Мелкий бес"
*** Сева и сто Поль - детская загадка (Севастополь)


Рецензии