Беззаботное утро

Встану с утром золотым,
Во саду узор из яблок.
И созвучием родным
Запоет на вишне зяблик.

Вновь расправлю плечи я.
Гляну в белое оконце 
Утра свежая заря
Красится восходом солнца.

Выйду. Воздух серебристый. 
Верх оврага, дол крутой.
За тропиночкой бугристой
Травы принялись росой.

Вырастает лес ширОко,
За полями, погляди.
Даль озерная глубОко
Расстелилась впереди.

Не спеша плывет до края,
Серых тучек караван.
Нежно землю обнимает
Неба синий океан.

18 г.,


Рецензии