Осенний пасьянс

И золото кленового листа,
и шёпоты туманов по утрам,
и фонари физалиса в садах,
романтика прогулок по коврам
опавших листьев в сквере у реки  -
всё это манит в осени романс.
Дни солнечны еще, но коротки.
Раскладывает осень свой пасьянс.
Пустынны пляжи, хмурится волна,
пощечиной холодной камни бьет.
Любви остывшей не простит она,
разлуки наши превращая в лёд.
Пурпурный плащ накинул листопад
на плечи коронованных осин,
а ветер барабанит невпопад,
фальшивит отсыревший клавесин.
В осенней песне  - семь печальных нот,
добавлю модуляцию в мажор,
сегодня будет все наоборот,
я сам себе сегодня режиссёр.
И пусть меланхоличны вечера,
но теплым пледом плечи обниму.
Спасибо за сегодня и вчера,
за то, что в этой осени живу.


Рецензии
Пóнрави́лось!
Спасибо¡

Светлана Алексеева 16   19.09.2023 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Творческих успехов!

Татьяна Шиляева   21.09.2023 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.