Русь

Эх закатаю рукава и возьму
 Рубанок....поколдую над доской...
 С самых позоранок...
Ещё воздух холодит...
Спит ещё деревня...
Над скирдою дым висит...
Нынче воскресенье...
У колодца "журавля" постою
Немного...под туманом...
В далеке...спрятана дорога
Зачерпну ведро воды...
Выпью холодянки....
Так то лучше отходить
От вчерашней пьянки...
Топорёнком помашу нарублю...дровишек...
В избу тихую зайду...
Погляжу...детишек...
Спят...блаженно...
Разобраться б мне с тобой
Русь моя печальная....
Не пройдёт она ни как...
Ночь моя венчальная...
 Не умолкнут на току...
Глухари моей души...
Без тебя я не могу..
И ты прощатьсяэ не спеши...


Рецензии