Грустная пора, с утра плаксивая

Грустная пора, с утра плаксивая,
Для дождинок не найти платка.
Роща опадает молчаливая,
Кружит лист порывом сквозняка.
И ковром цветастым тихо стелется
Радугой беспечной по земле:
«Красота спасёт людей, - надеется.
Пусть поменьше гибнут на войне».

Падают солдаты в листья красные,
В листопаде кровь не так видна.
Бьют орудья с чем-то несогласные.
Только смерть погибшим не страшна.
Ангел собирает жизни павшие,
Без ранжира званий ставит в строй,
Души, чтобы не были пропавшими,
И в бессмертье списаны войной.

Божий полк в дождях стоит без знамени,
И не ищет на земле врагов.
Время лечит, вытравит из памяти
Ненависть звериную фронтов.
Полк уходит в небеса дождливые,
Маршем, разрывая облака.
Ливни без указки торопливые
Смоют кровь с опавшего листка...
 


Рецензии