Гюнтер Айх Озарение

Всем известно,
Что Мексика – мифическая страна.
Но, когда я распахнул буфет,
Я отыскал истину,
расфасованную
в банках с этикетками.
Рисовые зерна
Отлёживаются веками,
А ветер за окном
По-прежнему идёт своей дорогой.

(пер.с нем. Михаил Раковицкий)

ссылка на оригинал

https://www.lyrikline.org/en/poems/einsicht-3815

Einsicht

Alle wissen,
da; Mexiko ein erfundenes Land ist.

Als ich das K;chenspind ;ffnete,
fand ich die Wahrheit
zugedeckt
in den beschrifteten B;chsen.

Die Reisk;rner
ruhen sich aus von den Jahrhunderten.
Vorm Fenster
setzt der Wind seinen Weg fort.


Рецензии