Утро

Улетели ласточки,лебеди уплыли,
Воробьи чириканьем ублажают слух.
Утренней зарёю в дождевой купели
Омывают пёрышки,поправляя пух.

Новости разносит на хвосте сорока,
Вороньё раскаркалось,требуя дождя.
Я иду по улице тихой и широкой,
В лужах расплескалась бледная заря.

Выпиваю воздух чистый и желанный,
Утренняя зорька холодит лицо.
Слышен под ногами листьев вздох печальный,
За ночь их насыпало на моё крыльцо.

Розовое утро затянуло тучей,
Небо вновь одело тёмные очки.
День с утра казался несравненно лучше.
Снова сочиняю грустные стихи.

С Богом не поспоришь,возражать не буду.
Всё,что нам во благо-будет всё у нас.
Облака рассеются,победим разруху,
Что коварно прячется в наших головах.
22.10.2022г.
Фото сделала сама,недалеко от своего дома.


Рецензии