Паучок

Подобен яркому зонту
Над головою лес.
Играют листья в чехарду
Под музыку и без.

Звенит и улетает вдаль
За беличьим хвостом
Посеребрённая вуаль
С усталым седоком.

На нем коричневый сюртук
И длинное пальто.
Укрыты восемь ног и рук,
Чтоб не узнал никто.

Исчезнет он в конце пути,
Упав в осенний сон,
Где одинокие дожди
Рыдают в унисон.


Рецензии