Осень после Покрова

Вот уже прошёл Покров Святой Богородицы.
Все молились ко Святой с просьбами как водится.
И берёзы все застыли в золоте листвы своей.
Хорошо пока, что тихо, нет ветров, косых дождей.

Но бывает, что в порывах ветер налетает,
Не даёт покоя древам кроны обнажает.
И летят с деревьев листья, золотым летят дождём.
Устилая всюду землю пёстрым вышитым ковром.

А в лесу конечно тихо, листья падают кружась.
И сучок порою треснет, к нему белка добралась.
Лес готовится  к зиме листья собирая,
Чтоб зимой было тепло, корни согревая.


Рецензии