И будто верою даря

С непринуждённою улыбкой,
а сердце – с бездною неволь,
ресницы – тёмною накидкой
на источающие боль

глаза. Избыточностью чувства,
не разделённого на гран,
был взгляд… Не ложе ли Прокруста? –
на то способен лишь тиран –

загнать его в безмерность прозы
и равнодушие сердец,
чтоб лить нечаянные слёзы,
чтоб и мечтам пришёл конец…

Тот взгляд… был Неба отраженьем
в миниатюре роговиц,
души бездонным обнаженьем
пред суетой, не павшей ниц

и одинокой… Боль вбирая,
как невод, собственной не зря.
И светом тихим обнимая…
И будто верою даря…

22 октября 2022


Рецензии
Прекрасний вірш, люба Наталочко! Щасти Вам , Боже! З Любов'ю - Маргарита

Маргарита Метелецкая   01.11.2022 19:21     Заявить о нарушении
Всегда-всегда признательна Вам, моя Маргарита!

Наташа Корецкая   01.11.2022 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.