Осень на душе

В душе моей осень и слякоть,
И дождь,
А солнце за тучи забилось-
Сырою промозглостью -
Кинуло в дрожь -
Листом, душа жёлтым,
Накрылась...
Опавшими листьями ветер играл,
Крутя, по дорожкам их,
Лихо -
Вот так же со мной -
Поиграл и пропал -
Китайской хлопушкою пыхнул -
Красиво так, громко..,
Как в праздник салют -
Речам я внимая,
Резвилась,
Но только иссяк красноречья "сосуд",
И плесень -
В нём вмиг поселилась,
И стала его разъедать изнутри -
Посыпались слов -
Злые "крошки",
И превратился в козла..,
Извини,
А был, как с "playboy" -
Обложки,
И осень в душе -
Разлилась тот же час -
Дождём слёз отчаянья -
Горьких-
Стою я под ним ,
Как берёзка сейчас,
И сломаны плети рук тонких -
Свисают безвольно -
Поникшая я -
Ствол высох, кора ободралась -
От дум, всяких разных,
Болит голова,
А в сердце -
Лишь слякоть осталась...

@ Наталья Анищенко октябрь 2022


Рецензии