Марио

К каким вершинам голос поднимает!
Он этим чудом мир обожествляет.
Своё наследие оставил нам живущим,
Чтоб сохранить в душе гармонию поющих!

Чтоб слышать пение мы дивное могли,
На мир воззреть чрез образы любви.
Услышать то, что всуе не услышим,
И полюбить других через познанье свыше.

Ты лучший мавр в прекрасном мире!
Ведь Марио Дель Монако живёт поныне.


****************
Посвящено Марио Дель Монако 

Итальянский оперный певец (тенор), которого называют одним из крупнейших оперных певцов XX века и последним тенором di forza.
Лучшей ролью в репертуаре Дель Монако признаётся партия Отелло в одноимённой опере Верди, которую он исполнил более 400 раз на сцене и 11 — в записи.


Рецензии