Мир пустой и мысли ни о чём

Мир пустой и мысли ни о чём.
Наповал оглушенный разлукой,
Зависаю между вечером и днём,
Зависаю меж молчанием и звуком.

Между ночью и дождливым днём,
Коридор... и в никуда ведут все двери.
Между телом и душой гранитный ком,
А я где-то меж находкой и потерей.

В море скуки, к острову гребя,
Рифмы заплетая в паутинку,
Понимаю, в мире кто я без тебя?
В тёмном Космосе пропавшая пылинка!

И живи, хоть миллиарды лет,
Захватив галактики в сознанье,
Пусто в мире, где тебя со мною нет,
Нет и жизни, лишь существованье.

В небе мириады звёзд пшеном,
Но так пусто, света нет и звука...
Мир пустой и мысли ни о чём,
А в душе взрывается разлука.
    
             21.03.2021


Рецензии