Одиночество. Фрагмент оратории

                Посвящается Пенсионному фонду РФ

Я не живу – а доживаю.
Так – просто время убиваю.
А время сквозь меня летит –
и убивает, не щадит,
песчинки жизни выбивает
и убывает, убывает…

Я не живу, а дурью маюсь.
Бывает, рюмкой забываюсь,
хандрю, на всё ворчу, вздыхаю,
диван старинный протираю.
И весточки из разных стран
мне шлет мерцающий экран.

      Припев (хор):

Старичье недужное,
никому не нужное.
Хрипота натужная,
кашель да склероз…
В сердце вьюгой носятся
страх и одиночество.
А пожить-то хочется,
хочется до слез.


Я не живу, а выживаю…
Всё за страну переживаю –
но уживается с трудом
со мной
ко мне остывший дом.
Всё равнодушнее прощает,
всё неохотней защищает.

А впрочем, я не унываю:
любовь и юность вспоминаю –
как заново переживаю…
Чего-то словно ожидаю…
И забываю в этот миг,
что я – старик.

Припев (хор)



* * *


Рецензии