Последняя Женщина

Таков уж нам достался век:
не светлый князь я номинально,
советский, в прошлом, человек,
впредь – просто, тупо имярек,
сейчас – не исповедь, не тайна.

Сплошь поножовщина, военщина.
Наш Вид в процессе вырождения.
Лишь ты – единственная Женщина –
мой чёткий Фокус приближения!

Конечно, всех твоих надежд
собою вряд ли предвосхитил.
Мил-дорог – только вне одежд,
и то, когда побрито-свеж,
увлёк, завёл, чуть намагнитил.

Для воплощенья ж грёз и пафоса –
сгожусь я мало, не имеючи:
теченья, вёсел, ветра, паруса,
всей прочей утвари по мелочи.

Да, предрешён исход, разрыв,
хоть одноразовость и тянем,
про эластичность не забыв.
Под перекур, под перерыв,
себя ещё друг дружкой маним(?)

Судьба не станет ждать с затрещиной,
снабжать уставши оберегами…
Деля себя с последней Женщиной,
храним, согрет её ночлегами…


Рецензии