Мы в зиму унесём кусочек лета

Мы в зиму унесём кусочек лета,
сиреневую дымку, что плела
горжетку из чудесного рассвета.
И солнца блики, жар его луча.

Как зайчики лучистые скакали,
искрились, рассыпаясь на волнах!
Гранитные мы будем помнить скалы,
вершины чьи тонули в облаках.

Сердца от счастья так торжествовали!
И мир окутан в розовый был цвет.
Из нежных чувств любовь свою мы ткали,
А грёзы нам плели свой оберег.

Неловок был на первом я свиданьи,
и нёс невразумительнейший бред!
Но ты нашла, видать, мне оправданье,
лишь мило улыбаясь мне в ответ.

И шляпу с бирюзовыми полями,
бумажку на веснушчатом носу,
себя в потёртой  джинсовой панаме
я в памяти, конечно, унесу.

Кусочек же души мы там оставим,
в тех днях, что отпустила нам судьба,
где растворялись мы в любовной пране -
незабываемо-счастливая пора.

Лист ни один не вырвим из романа,
не выбросим. Ведь жили в нём с тобой.
И ностальгия, чувственная дама,
приходит ночью, что кривить душой.


Рецензии
Все четко,красиво,понятно с нежным налетом романтизма.Спасибо!!!

Хуан Каро   18.12.2022 18:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Хуан!
Творческих упехов!
С уважением,

Ирина Ермакова-Глотова   18.12.2022 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.