Дурс Грюнбайн Apres l amour

Сразу после случки любовь - наилучший стиль.
Звериная шкура сомлела, и сердце поймало себя.
Одышка испариной льёт в подключичных ямках.
Топленая сперма во рту на время погасит жажду
обзавестись потомством. Подмышки, и спазм внизу,
и всю плоть догоняет сон. Как заумное богословие,
наизнанку выворочено бельё. Несвежая тьма на грани,
Свежие грани во тьме.Подколенные ямки чирикают
Немо в два голоса посткоитальное рондо.
И топорщит, как щупальца, влажные волоски.
Оглушённая summa summarum, утоленная боль
существования прекращает в эти минуты доводить до бессилия.
Возвращаясь назад, тела теряют и цель, и остаток сил.
Только случка после любви и есть наилучший стиль.

(пер. с нем. Михаил Раковицкий)

ссылка на оригинал


Рецензии