Я рос умом, а телом после,

Я рос умом, а телом после,
За жизнью больше наблюдал.
Когда от жирной, буйной поросли
Весь огород позарастал,

Тогда я брал косу и тяпку,
Косил бурьян, рубил как врага,
Мочил от пота свою тряпку,
Болела правая нога.

Весь день на поле, в огороде
С утра до вечера война.
Очистил место хорошо вроде,
Под тяпку сеял семена.

Я возмужал, стал думать чаще
Чего на свете я хочу.
Стать агрономом даже
Об остальном я помолчу.

Работал ум и зрели мысли,
В труде я тело закалял,
Искал я смысл в своей жизни,
Умом вершин больших достал.


Рецензии