Облака, как белый веер...

Художник из Санкт-Петербурга ЛЮДМИЛА ЦВЕТКОВА и ее замечательные морские пейзажи, которых мы уже видели достаточно много, но все они неповторимы и вызывают неподдельное восхищение.
Холст на подрамнике 50х40 см. Масло.

Облака, как белый веер,
как большое опахало,
подгоняют свежий ветер,
чтобы море не дремало.
Чтобы море суетилось
и вздыхало полной грудью.
На рассвете бы светилось,
а в ночи, как на распутье,
становилось чуть печальным
и задумчивым немного.
Может быть, сентиментальным...
У него одна дорога,
но такая - не измеришь,
не найдешь конца и края,
на другую не заменишь.
Та дорога - голубая
с серебром из пены белой
и волной неудержимой.
Той, что в шторм бывает смелой,
ну а в штиль, чуть различимой.
Все равно в тиши рассветной
и, конечно, в час заката,
белой птицей незаметной
вслед за ней летишь куда-то...


Рецензии