Андромер и другие

Мир рушит наяву и в подсознании
таинственность злокозненных химер.
Я слышу звук космический в названии
села в районе Плюсском... Андромер.

От трассы основной до неизвестности
шесть километров. Может быть, свернуть
и разобраться там уже, на местности,
прозрачны воды или всюду муть?

Вёл добрый ангел, я сужу по мимике:
«Вернее шаг, в овраг не соскользни!» -
но я плутал по псковской топонимике,
где жались к Малым Льзям Большие Льзи.

Не дождались меня и Струги Красные,
и Дно – не Брюгге, что б залечь на дно,
возможно, ночи Куньи летом ясные,
но даже их увидеть не дано.

(октябрь 2022)


Рецензии