Не ожидалась ведь оказия такая!

Пока не улетучился кураж,
И к письменам душа не охладела,
Позвольте мне для Вас хоть что-то сделать...
Хотите, намалюю Вам пейзаж?

Вы отдохните вон у той сосны.
Пусть Вас пока реальный вид утешит:
Здесь воздух в разных смыслах очень свежий...
Здесь наливаются волшебной силой сны.

Вы видите меж сосен водопад?
Ручей с горы сбегает к томной речке
Коричневые, стройные, как свечки,
Там камыши у бережка стоят.

Над камышами высится ветла,
А дальше, средь камней во мхах, как в шубах,
Останком то ли кедра, то ли дуба –
Пенёк от сухостойного ствола.

Пень не простой! С изрядной толщиной!
Возможно, в два, возможно, в три обхвата...
И лесорубы – славные ребята!
Шесть мисок переполнены ухой...

Вы слышите? Они зовут и Вас,
Седьмую миску щедро наливая.
Случилась же оказия такая!
У Вас в глазах смешинок перепляс!

                22.10.2022 г.


Рецензии