Лаковая миниатюра. Сценарий в частушках ч. 1

Сцена первая.
Зачинательная.

Действующие лица:

Несмеяна.
(Короткая юбка, очки, два хвостика, корона на боку)

Царь.
(Небрежно накинут королевский плащ, корона)

Министр.
(Бежит за королём, поправляет плащ и корону)

Поющие частушки, студенты Лак.ми.

***
На сцене трон.
Перед ним два ведра с водой.

Входит Несмеяна, зевая, потягиваясь.
Садится на трон боком. Облокачивается локтем на спинку и тоскливо смотрит вдаль.

Вбегает Царь и Министр.

Царь:
- Как ты доченька? Как настроение? Спала как?

Несмеяна:
- А-а (зевает)
Наплакала я два ведра
По одному на каждый глаз.
Наверно скоро я умру...
Повеселил бы кто. Хоть раз.

Царь оборачивается к Министру:
- Ну!!! Чаво делать-та?

Министр:
- Надо звать Лак-ми.

Царь:
- Это ишо хто?

Министр:
- Мне лекари заграничные сказывали, что настроение улучшается, жизнь продляется и какой-то "емунитет" поднимается только когда творчеством занимаешься. Вот ребят и позовём с иститута ихнего. С "Лаковой миниатюры"

Царь: - Ну, клич...

(Продолжение следует за началом)


Рецензии