Шоколад с мечтами

Ёжик варит шоколад: «Холодает... — мало ли».
В каждый кубик дольку солнца щипчиками прячет.
С неподъёмной толстой книгой, по рецепту старому —
Горсть любви, щепотку счастья, капельку удачи!

Шёпот тащит вишню в кружке. Раскатил: «Добавь!»
Домовой — кунжут в мешочке. Сверху посыпает.
Смех с Лисой в чугунных формах запекают вафли.
Шорох с Ветром рис воздушный дружно надувают!

И теперь в любой момент — будь, хоть, трижды «минус»,
Каждый маленький квадратик — это выход в Лето!
Чародей, закончив варку, сплёл на пальцах «фикус»!
Но об этом цикл лекций — очень, уж, секретно!

Супротив любых морозов заговор июльский!
Сны в манеже эту мантру танцем закрепили!
Шоколад готов! С мечтами! С невозможным хрустом!
«Остужать в чулан несите», — важно ухнул Филин!

(G Sh)


Рецензии