Где ваша честность?

Люди, прохожие, где ваша честность?
Нет, я не судья, это выше меня.
Но хочется выглянуть, увидеть двери,
И всё-таки спросить: где была не права?

Слишком доверчива? Знаю, возможно,
Живу, как умею, и душу ценю.
Больно от этого сердцу, не скрою.
Плачу ночами, ответ не нахожу.

Я всё смогу, отряхну слёзы прочь,
И снова к людям с улыбкой по жизни,
Но самый близкие видят – обидно!
И понимают меня без слов.

Я бы хотела жить без обмана,
Чтоб души тепло отдавали в ночи.
Энергообмен доброты регулярно…
А обещанье – они не нужны.

Хочется больше вокруг понимания,
Чтобы внимание было из вне…
А впереди обман, любовь и раскаянье,
Больно, обидно часто в душе.
30-09-2022


Рецензии