Депрессия

                Мозги есть у всех, просто не все
                разобрались с инструкцией. Хью Лори


Жорик Жуковский, таракан в моей голове,
Пробует вывести меня из уныния.
Подгоняя нейроны, не даёт зареветь:
— Эк, тебя на унынии переклинило! 
Ну-ка вставай, надо купить молоко и хлеб,
Выбрось мусор, полей фикус и орхидею! 
Мир не всегда ужасен, быковат и нелеп...

— Жора, заткнись! Мир болеет, и я болею.
Зуди не зуди — зря ползаешь — я так живу.
Мне бы вспомнить, где тапки, очки и лекарства?..
Лучше валяться и грезить, чем жить наяву
В трёх километрах от тридевятого царства.
Не суетись, ты! Встаю, встаю, включаю свет...
Кофе с пироженкой, тоже мне, ценный завтрак.
Жора, это же не поэзия, это бред!

— Значит, поэзией стоит заняться завтра.


Рецензии