***

Ночь - темноты ожерелье,
Гость – угловатые тени.
Мысль, что вьедается дрелью,
Скрип предпоследней ступени.

Нить оборвавшейся пряжи,
Мрак словно лапы паучьи,
Звон опракинутой чаши,
Стон, что могло быть и лучше.

Дождь - здоровенные лужи,
Злость и досады осадок.
Крик, что так рвётся наружу,
Пядь посеребренных прядок.

Вздор сожалеть о пропаже,
Боль, что когда-то отпустит.
Лист на осеннем пейзаже,
Самое время для грусти.


Рецензии