На том и стоит Земля Русская...

                Ирине Самариной - Лабиринт,
                украинской поэтессе,пишущей
                на русском языке.

Идёт война,и люди погибают,
Кляня режим,что мир привёл к беде,-
Ведь от неё тот лавры пожинает,
Кто грязно наживается в войне.

Пытались люди правдою и делом
Свою свободу мирно защитить,
Но США,придя,правителей сумели
К предательству и подлости склонить.

Чтоб Русь у них стояла на коленях,
И в рабстве были дети рождены,
Когда страна окутана вся тленом,
И все на нет мечты изведены.

Но Русь стоит,и гонит в шею Штаты,
Пришедшие с коварством и войной,-
Вы не за тех взялись сейчас,ребята,
И бить врага России не впервой.

Когда-то Украина поумнеет,
И примет мир,Россию полюбя,
Ну,а пока от Киева дуреет,
И истязает только лишь себя...

"Простите нас, родные россияне,
Пока еще вращается Земля,
Мы братьями Вам быть не перестали,
Вас предала не Родина моя,

Не люди, что на площадь выходили,
Пытаясь наболевшее сказать,
А те, кто нашу Родину купили,
Купили, чтобы выгодно продать."*

Читаю строки умного поэта,
Не бросившего русских и Донбасс,-
Поклон земной Вам,госпожа,за это
Я бью сейчас и радуюсь за Вас!

Война с фашизмом принесёт Победу:
Мы будем с украинцами  друзья,
Такие пережившие все беды,
Что их без слёз и вспомнить-то нельзя!

        22.10.2022г.

Справка:* - строки из стихотворения И.Самариной - Лабиринт
            "Простите нас,родные россияне".


Рецензии