Всё старо и обветшало,

Всё старо и обветшало,
Рук хозяйских не видать.
Вещи брошены как попало,
Поросята в куту пищат.

Сам хозяин лыс и болен
Не способен всё прибрать
И собою недоволен –
Жар в груди, трудно дышать.

Умерла жена, дети в городе –
Некому за ним смотреть.
Не одинок как будто, вроде,
А он просит: приди смерть.

Пенсия только на лекарства
Да соседке за уход.
Вот такое государство
Дало якобы доход.


Рецензии