И снится нам трава у дома

За окном просвечивалось будущее,
дальних стран слышны были гудки...
Время тише мыши что-то лущит
до сих пор
за этажеркой с кипой книг.
Во дворе хозяйственное мыло,
таз, колодец и трава-дрова.
Как же крошечно то место силы -
с неудобствами: без телефона,
ванн.
Снам присматривать за домом
я велела:
от веранды стёклышки нашли -
эти? Да, похожи... нет, качелей
не было.
Анюток синий сплин.
Сны, спасибо. Но как будто пыльно,
темновато. Вырубили свет?
Ах, вы видите с обратной, тыльной
стороны
и лишь макет!..
Что погнало прочь? Ужель не знали:
и скороговорки неспроста.
Сторговать
и ришелье, и шали!..
Зайцам космоса накосится трава.


Рецензии