Дитя

     Он топал ножками босыми
     совсем не зная в мире зла,
     а над просторами седыми
     зловещей тучей смерть ползла,

     а он ещё не насмотрелся
     на бабочек и плеск воды
     и радуге не улыбнулся
     в каких то метрах от беды,

     он не успел и надышаться
     дитя, рождённое войной,
     как вдруг приказано расстаться
     и с жизнью, и с землёй родной,

     и сколько там детей невинных
     погребено в руинах зла,
     не сберегли...в том мы повинны,
     что не начавшись, жизнь ушла,

     оборванные сотни жизней
     в " аллее ангелов" теперь,
     но небеса не стали чище
     от страха, ужаса, потерь,

     по- прежнему земля рыдает,
     зияя ранами глазниц
     и только мать наверно знает,
     что боли этой нет границ...

     невыносимо, страшно, люди!
     опомнитесь, ради детей!
     без счастья этого не будет
     нам ни теплей и ни светлей.


октябрь 2022 год.


Рецензии