Монолог Гришковца

Нет коварней термина 'непьющий',
С 'пьющим' нету никаких проблем-
Просто, выпить не упустит случай,
Но не алкоголик он совсем.

Ведь 'непьющий' создан из вопросов
Типа, 'вообще?' или 'уже?'
Ежели 'уже', то как он бросил?
Пил, наверно, безо всяких мер!

На работе нарушал все нормы
И в семье ронял авторитет.
А сорвётся - делать будем что мы?
Знамо, бывших в этом деле нет.

Может быть, зашился он когда-то?
Или сила воли у него?
До какого года, часа, даты?
А потом последует чего?

Ежели 'вообще', то, может, вера?
Только пьют и пастырь, и раввин.
Может, секта на него насела
Из борцов с промиллями в крови?

Тайный фантазёр и извращенец
Предвкушает, как ослабнет друг,
Пейте, говорит, мол- не проблема..
Для него, но не для всех вокруг.

Если он при этом слишком весел,
Значит- принял что-то по пути,
Слишком часто выходил за двери
И имел нескромный аппетит.

Он глядит на нас высокомерно,
Мутный, как осенняя пора,
Он - непьющий, в этом и проблема,
И, наверно даже, корень зла!

Дм. Маслов
22.10.2022
https:/t.me/maslovdm2022


Рецензии
Очень тонко подмечено!

Катаринка Соколова   22.10.2022 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Гришковец становится похожим на Жванецкого.

Дмитрий Анатольевич Маслов   22.10.2022 20:40   Заявить о нарушении