Понять невозможно, смириться нельзя

 Понять невозможно,смириться нельзя
 Но жизнь не раскроет секрета
 Зачем же я вылез из небытия?
 Неужто случайно все это!

 Зачем это море проблем и врагов?
 К чему эта вечная спешка?
 Что это - игра захмелевших богов
 Иль случая злая насмешка?
 
 Короткое счастье и бремя забот
 На фоне обманок нарядных
 Здесь каждый,вкусивши страданье уйдет
 Бессмысленно и беспощадно.

 Но сколько бы я в темноту не вопил
 Творя свое жалкое "Против"
 Природа инстинктом задавит мой пыл
 И крик равнодушно проглотит.

 Но все ж, презирая любую беду
 Я встану и выйду из дома
 И смысл в бессмыслье жестоком найду
 И крепость в душевных надломах.

 Уныние - к черту! Отчаянье - прочь!
 Поблажек,подачек не надо
 И пусть мне никто не сумеет помочь
 Я сам помогу всем,кто рядом.

 Я ложные страхи развею как дым
 Я песней утешу унылых
 И Бог,восхитившись упорством моим
 Мне Веру дарует и Силу.

 2022.


Рецензии