Приключение кота

Откроет глаз, едва проснувшись.
Развеет сонную тоску.
Висит, лениво потянувшись
Котенок серый на суку.

Лежит. А снилось забияке,
Что пробудился от утех.
Что невидаль - его собаки
Загнали на березу вверх.

Но мало этого,  загнали.
А дальше стая воронья.
Беднягу чуть не заклевали.
Но улетели в даль с ранья.

С себя стряхнул котенок дождик,
Тихонечко с березы слез.
И оглянувшись на прохожих,
Шмыгнул в открывшийся подьезд.


Рецензии