Мастер - иллюзионист

Неудержим в развитии прогресс,
Он каждый час всё выше и быстрей!
Уже привыкли, как любой процесс
Нам разъяснит компьютерный дисплей.

В какой-то фирме монитор погас,
Как раз, когда в нём надобность была.
Специалист был вызван в тот же час,
Чтоб технике добавил он ума!

Следивший, как работал программист,
Потом своим коллегам рассказал:
«Ну это мастер – иллюзионист,
Какого сроду раньше не встречал!

Сначала руки вздел до потолка,
Компьютер увидав, потрогал стул.
Затем, шепча какие-то слова,
Сидение раз десять повернул.

Поддал слегка системнику ногой,
Всё заработало, вот это маг!
К себе ушёл походкой деловой,
Стряхнув от пыли рукавов обшлаг».

***
А мастер на вопрос: «Чего у них,
Какая же ещё беда стряслась?»
В ответ сказал: «Сотрудник там привык
Сидеть на стуле офисном вертясь!

Со стороны смотрелся как шампур,
Что крутят над огнём туда-сюда.
Вот навертел на ножку стула шнур,
Да так, что выпал штекер из гнезда!

Распутал провод, тихо матерясь,
Пришлось от пыли пару раз чихнуть.
К розетке ближе подтянул каркас,
И дЕла – вилку до конца воткнуть!»

Идея сюжета взята из подборок канала "Правила жизни".
Картинка - коллаж изображений, размещённых в интернете.


Рецензии