Разбегаются с неба тучи

Разбегаются с неба тучи,
Скинув тапочки со стопы,
Я такой же, ничуть не лучше,
Чем любой из глухой толпы.

Вся душа моя - как барханы, -
Холод, буря, жара и страсть,
Будто встал я вчера из ямы,
Чтобы снова в неё упасть.

Есть печать на задворках ксивы
Да открыт для деньжат карман,
Ну а в общем-то я ленивый,
Как гружёный тяжёлый МАН.

Временами слегка тщеславен,
Убеждениями - не сноб,
И держу под рукою камень
Не в затылок вломить, а в лоб.

Я живу не совсем по ГоСту,
И в открытую говорю:
Если слышится мне - покорствуй! -
То Владыке, а не тварью.

Я не пал до паркета духом,
И Господь отложил ремейк:
У Него хорошо со слухом
И со зрением всё o'kay.

Аромат молодого муста
Сносит хрупкую кровлю крыш,
У меня за душой не густо -
Ни дворцов и ни сотен тыщ.

Рассыпаются в пыль колонны,
Но умишком не блещет люд,
Упирая и взгляд в иконы,
И Христа продавая в суд.


Рецензии