Запомни меня...

Запомни меня красивым,
Запомни меня богатым,
Запомни меня счастливым,
Как я полагал когда -то.
Позволь умереть красиво
В твоей паутине слов.
Юность не копит силы,
Тело не хочет снов.
Наполни любовью сердце,
Наполни прощеньем душу.
Музыкой килогерцев сладко наполни уши.
Редкость добрых объятий,
Радость коротких встреч.
Части чужих мозаик
Просто бросаешь в печь.
Мир временами скучный,
Что же ты здесь забыл?
Между родился - умер,
Вроде как будто жил.
Под шелухой иллюзий
Прячем самообман.
Страха атак, контузий,
Смело сбегать в туман.
На менестрелей песни
Сладко заноет кость.
Телу в покоях тесно.
Пресно задавим злость.
Честных порывов духа
Сдвинуть нирваны край.
Только не друг Петруха,
Крепко вербует в рай.
Бога всем обещает,
Грешников - не спасти.
Если пророк узнает,
Взятку ему нести.
Знать бы все эти песни,
Солью посыпать хлеб.
Всё так как есть, хоть тресни.
Не надоело мне б.
Серым накроет небо,
Тихо звенит в ушах.
Лодка качает негу
В бездну уходит прах.
Круговорот природы,
Психику греет кот.
Мягко ласкает струны,
Рот предвкушает торт.
Боже, совсем свихнулся
Кто - то из нас двоих!
Чёртов поэт проснулся,
Пишет нестройный стих.
Быстро сотри, умойся,
Больше так не греши!
Спрячь, позабудь, закройся!
Всё что не сжёг - пиши.
Пепел коротких судеб,
Ярких миров надежд.
Что же тут дальше будет,
Кроме простых одежд?
Ангелы грянут в трубы,
Двери отверзнет рай.
Тихо прошепчут губы...
Ну, дождались, играй...


Рецензии