Вредные советы начинающим футболистам

Если хочешь ты футбольных
Кубков сразу и побольше,
А ещё медалей ворох,
То сначала научись

Ты стоять скалой недвижной,
Нерушимым монументом,
Суету отбросив напрочь
И ненужный всякий бег.

Береги свои ты ноги,
Позабудь ходьбу, прогулки,
И за хлебом домочадцы
Сходят сами как-нибудь.

Возражать коль будет тренер,
Ты спроси его с улыбкой,
Почему он не играет
За престижный самый клуб.

Нарасти побольше массы,
Чтоб заткнуть собой ворота,
Но она тебе сгодится,
Даже если не вратарь:

Великанов все боятся,
Ведь, они кидают наземь
Самых сильных и умелых
Лишь движением бедра.

Шли судью всегда подальше
Со свистком его дурацким:
Он за сборную играл бы,
Если б что-то понимал.

Ну, а раз не понимает,
Пусть стоит смиренно в поле
И завидует, несчастный,
Только молча игрокам.

Ты ж расталкивай всех смело,
По ногам пинай шипами,
Отбирай руками мячик,
Коль добром не отдают,

И тогда ты будешь лидер,
Фаворит непревзойдённый
И однажды в День Футбола
Золотой получишь мяч.

Ну, а коль не дали кубков,
Не спеши надрывно плакать,
Помни: кубки и медали
В магазине продают.

А используя советы,
Никогда, дружок, не думай,
Как услышал краем уха,
Сразу смело применяй!


Рецензии
Эх, где была ты лет 40 назад, Славочка?! - не хромал бы я на обе три ноги теперича!!))))
Смеюсь, дорогая!!))))
С наступающим...)

Петр Терзи   26.12.2022 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Петечка! Обнимаю)

Ярослава Казакова   27.12.2022 07:49   Заявить о нарушении