Новая жизнь

Обычно новая жизнь начинается так:
четыре стены, попытка бегства от слишком
докучливых "добрых советов", медный пятак,
поочерёдно прикладываемый к шишкам.

Положение тела в пространстве напоминает горизонталь,
растёт интерес к продукции винного магазина,
письма бывшей возлюбленной вместе с прежними чувствами (жаль)
отбывают в полдень на станцию "Мусорная корзина".

Новая жизнь начинается с ощущения пустоты
слева в груди, там где сердце, и справа - в постели,
с подушки, уставшей выслушивать безконечные "ты",
с белых хлопьев, куда-то летящих на крыльях метели...

Но как всё в этом мире, как липкая чёрная грязь,
как съеденный молью висевший в шкафу вечерний
костюм, новая жизнь заканчивается, становясь
просто жизнью - правилом, не терпящим исключений.


Рецензии
Умный... тонко выстроенный... выверенный до микрона... мастерски раскадрированный... красивый... фильм ужасов

Юлия Сереброва   10.12.2022 00:35     Заявить о нарушении