Любовь и скалы

До тебя  - я тебя искала.
Очень долго и неустанно.
Обошла все на свете страны,
не боялась казаться странной,
покидая, как тучка, скалы,
обещавшие постоянство
и уют, и покой. Без странствий.

Ты - пришёл. Сам. Случилось чудо,
но я даже не удивилась,
а сказала: “Ответь, на милость,
что тебе накануне снилось?“
Засмеялся: “Скрывать не буду:
видел эту встречу“. ...Ласкали
за моей спиной волны скалы.

После - ты. И других - не надо.
Даже если беда случится
и любовь, дописав страницу,
где про нас, к другим удалится,
догоню её у ограды
и верну. Ведь к скале печальной
не хочу на века причалить.


Рецензии
Скажи ему, чтоб не юлил:
пришёл он по следам стрелы
#8>)

Григорий Беркман   26.10.2022 23:42     Заявить о нарушении
Лягушкой не зазорно быть,
когда такой в итоге приз:)))

Любовь Бурель   27.10.2022 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.