Эксперимент над собой

Душа раскрыла рот от изумленья:
С утра овсянка, гречка на обед,
Кефир на ужин, нравится ли, нет…
По срокам вышло
                даже в день рожденья

Над телом проводить эксперимент
«Здоровый образ жизни».
                Вы читали?
Знакомы вам подробности, детали?
Вы в курсе, что душа в любой момент

Готова перейти от слова к делу? –
Пока же уверяет, будто он,
Здоровый образ вашей жизни, телу
Способен нанести большой урон:

– Врагу такой не пожелаешь доли,
Ведь мы не звери, право же, друзья.
Без мяса, сигарет и алкоголя
Нет смысла жить,
                а значит,
                жить нельзя!

…Три дня я вёл здоровый образ жизни –
Настолько мне хватило куража.
Эксперимент провален:
                был он лишним –
Над всем
                должна главенствовать
                душа.
-------------------------------------------------------------


Рецензии