В кафе напротив ювелирного бутика

                Посвящаю Ю.

Ювелирный бутик. На витрине часы и запонки.
Мы - напротив в кафе. Мы на Западе…
В наших мыслях. А не в Москве!

Мы в Сицилии - жарко-лунной!
Мне с тобой легче лёгкого думать,
Что за стенами рядом - уютный парижский сквер.

Или римский костёл,
Или, может, Нью-Йорк - небоскрёбы!
Нам бы правда уехать подальше, чтобы
Нас в Венеции мостик к туманностям звёздным вёл. 

Или пару билетов на Кипр
Взять со ставкой десятые числа июля…
Что ты видишь сейчас? Каир?
И в который мы раз целый мир за пол-встречи с тобой обогнули?

Может, правда, поедем туда, где тепло?
Где совсем не придётся, чтобы согреться,
Надевать кардиганы и пить вино…
Умоляю: до встречи в Венеции!


Рецензии