Поэт явление штучное

Поэт - что?
Явление штучное,
Чтобы выйти на свет душе,
Надо высказать только личное,
Только лично звучать везде

Мысли, чувства, глаза
И зрелость
Только внутренняя отдельность,
Только та сохранённость Я,
Где поэт прежде всех у себя

Для поэта нужнее кого-либо
Независимое бесспорие,
Потому что поэта спор
С миром трезво разъединён

Потому что поэт, пожалуй,
Не сойдётся с реальным малым,
Не сойдётся свобода поэта
С рамой мира, где мира клетка

Недостаточно только просто,
Только ясно
И с тем же ростом

Что зовётся людское море,
Мир привычный,
Какой подобен


Рецензии