Стимул

Калитку забора сорвало с петель
Порывами бури средь лета.
Вот капли дождя застучали о дверь,
По крыше, на солнце прогретой.

Побита трава, полегла как в бою,
Склонившись к земле удивлённо.
Рябина, листву потерявши свою,
Озябла, дрожит покорено.

Проходит ненастье и солнце встаёт,
Маня тёплой лаской побитых,
Природа свой стимул для жизни даёт
Впоследствии бурь пережитых.


Рецензии