С. Маршак - Качели...

С. Маршак - Качели...
           Я. Годину


На закате недвижимо
Закружился светлый сад...
Стой смелей! - вперёд летим мы...
Крепче стой! -летим назад.

Как игра весны и бури -
Наша радость и испуг.
От лазури до лазури
Описали полукруг.

Очертили коромысло...
В бледном небе ты повисла
С лёгким криком и мольбой...

И нырнула станом стройным
Вниз - и ястребом спокойным
Я поднялся над тобой.


      .....((((( * * * - * - * - * - * - * * * ))))).....






Впервые в альманахе "Проталина", СПб. 1907, № 1, с посвящением: Я. Годину.

Печатается по тексту альманаха.

Годин Яков Владимирович (1887-1954) - поэт, друг молодости Маршака.


Рецензии