В степи!

Один на целом белом свете,               
В степи не ограничивая слух,
В лицо встречая рваный ветер,
Восторг захватывает дух !

Глаза наполнены азартом,
Мне хочется всё не объятое —обнять!
Для жизни, радости и наслаждения:
Как в детстве в прядки поиграть …

Строга, невозмутима, величава,
Как вдох и выдох, день и ночь:
То жгуче, бешено, сурово …
То как периной в ноги льнёт …

О вечность, степь запнувшись, блеском разливает
И запахом цветов полыни,  голову дурманит;
Чуть захмелевши, под кОсмами  ковЫли,
В седую бесконечность ускользает .

Здесь шар земной звеняще пуст
И для души не нужно быть угодным,
Мне лучше просто быть собой- самим;
Как в безмятежном , богатырском лоне,
Доверчивым , спокойным, чуть святым …
Величие творения познавал:
Открытое всем как на ладони !

               


Рецензии