Опять прилечу!

Я в море, как водится, брошу монетку
С надеждой вернуться и крикнуть: привет!
Продлить безмятежное яркое лето
И встретить в прекрасной купели рассвет.

По гальке прибрежной неловко ступая,
Я снова оставлю невидимый след.
И снова покорно в осеннюю стаю
Волью подрумяненный свой силуэт.

Вдохну полной грудью морское приволье
И буду весь год выдыхать по чуть-чуть,
Смягчая тревоги, обиды и боли.
А кончится выдох - опять прилечу!

И так перелётной мечтательной птицей
На небе пишу за сюжетом сюжет.
И лет моих "юных" порхают страницы,
Как будто бы вовсе предела им нет!


Рецензии