Со мной случился Питер

Со мной случился Питер.
Просто так.
Я шел по Невскому в ботинках
из кожзама
Среди толпы нацеленных зевак
Скользящих мимо полукружья храма

Со мной случился Питер.
Я дышал.
И вдох, казалось, позабыл про выдох

Дремал морской натруженный вокзал
Нева дремала, вся в бетонных глыбах

И средь людской привычной суеты
Я с ним на миг лишь встретился глазами
Мы сразу, с ходу перейдя на ты,
Заплакали холодными слезами

..И иногда совсем не надо слов,
Да и всегда их, в общем-то,
не надо
Среди фигурных вычурных мостов
Под шепот проливного листопада


Рецензии