Осеннее войско

Оделась осень в камуфляж -
Зелено- желтый и тревожный.
Надежд несбывшихся багаж
Уложен в рюкзаки надежно.

Опять в поход за край Земли…
Когда ж вернемся мы обратно?
Нас провожают журавли -
Родной земли привет понятный.

И мы идем, не ждем наград,
И песен не поем прощальных.
Что впереди? Там рай и ад -
Мы это знали изначально.

И пестрых листьев хоровод
Нам поцелуи дарит нежно.
Но нас никто нигде не ждет:
Простых, как жизнь, святых и грешных.


Рецензии