Нагарики 1

«Еврею не резвиться на Руси
и воду не толочь в российской ступе;
тот волос, на котором он висит,
у русского народа – волос в супе».

Игорь Губерман
====================================

...Сказал еврей, да, не простой, а архи!
Мысль глубока! И потому, внимая ей,
из супа волосы рванули в олигархи,
наковыряв мясца из овощей.

Рига. Октябрь 2022 г.


Рецензии