Дядя Вася с подарками

К нам дядя Вася приезжал
И он совсем не ожидал,
Что у его сестры уже пять детей,
Выбирай кто пошустрей!

Так он всю неделю гостил,
Про сказки много говорил,
С ребятами в игрушки играл,
Разными сладостями угощал!

И вот неделя прошла,
Дяди Васи в дорогу пора!
Сел на свой он чемодан:
-Вот сегодня день настал:

- Пора ребятки уезжать,
Но я приеду к вам опять!
Ну ка давайте говорите,
Только не сидите,не молчите.

-Кому какие подарки привести
С моего далёкого пути?
Девочка Маша на своего пупса показала
И нечаянно сказала:

-Хочу теперь куклу большую,
Только конечно не такую,
Чтоб ей косы заплетать,
И ходила б с ней гулять!

Коля сам не ожидал,
Улыбнулся и сказал:
-Хочу большой автомобиль,
Что б его я заводил!

Девочка Валя на всех посмотрела:
-А я мишку захотела,
Чтоб со мной он говорил,
Иногда даже шутил!

Здесь Артём к дяде подсел:
-А я б подъёмный кран хотел!
Дядя Вася обалдел:
-Да много мне игрушек вести,
Не потерять бы мне в пути!

Здесь он к Вите повернулся:
-Ну а ты чего запнулся,
Всё время тихо сидишь,
Ничего не говоришь?

А Витя ему в ответ:
-Я дядя шлю тебе привет,
Мне игрушки не к чему,
Я так с тобой поговорю,
Немного рядом посижу.

-На дорогу мне сказку расскажи
И ребят повесели!
-Ладно сказку расскажу,
И ребят повеселю!

А тебе мой милый мальчик
Книжку с картинками привезу,
Чтоб учился ты читать,
А когда меня не будет,
Детей всех будешь развлекать!

22.10.2022г.


Рецензии
Татьяна, я тоже выбираю книгу! Прелестные детские стихи! ДОбрые и поучительные! Именно такие, как нужно!

Яна Власова 4   15.11.2022 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо Яна, что заглянули
На мою страницу!
С теплом души Татьяна!

15.11.2022г

Татьяна Грибкова   15.11.2022 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.